• <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
    1. <span id="d15ye"></span>
      歡迎進入:好學通一級建造師網!
      城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
      你的位置: 主頁 > 考試科目 > 項目管理 > 正文
      一級建造師考試《項目管理》,重點試題及答案二
      發布時間:2019-01-24   一級建造師

       一、單項選擇題(共 70 題,每題 1 分。每題的各選項中,只有 1 個最符合題意。)

        1.下列關于建設工程管理內涵的相關說法正確的是()。

        A.建設工程管理僅涉及實施階段全過程

        B.建設工程管理就是指參與工程建設的各個單位對工程的管理

        C.建設工程管理是一種增值服務工作,其核心任務是目標控制

        D.建設工程管理的核心任務是為工程的建設和使用增值

        答案:D

        2.關于項目管理,以下說法正確的是()。

        A.業主方項目管理僅服務于業主本身的利益

        B.施工方項目管理不涉及動用前準備階段

        C.質量目標滿足技術規范和標準的要求即可

        D.項目管理咨詢公司代表的是業主方的利益

        答案:A

        3.關于組織論,以下說法正確的是()。

        A.組織結構模式反映了一個組織系統中各項工作之間的邏輯關系

        B.組織論主要研究系統的組織結構模式、組織分工和工作流程組織

        C.組織分工和工作流程組織都是動態的組織關系

        D.項目組織結構圖是通過樹狀圖的方式對一個項目的結構進行逐層分解,以反映組成該項目的所有工作任務

        答案:B

        4.某施工項目技術負責人從項目技術部提出的兩個土方開挖方案中選定了擬實施的方案,并要求技術部 對該方案進行深化。該項目技術負責人在施工管理中履行的管理職能是()

        A.檢查

        B.執行

        C.決策

        D.計劃

        答案:C

        5.關于項目管理職能分工的說法,正確的是()。

        A.管理職能實際上就是管理過程的多個工作環節

        B.業主方和項目各參與方應編制統一的項目管理職能分工表

        C.項目管理職能分工表不適用于企業管理

        D.如使用管理職能分工表還不足以明確每個工作部門的管理職能,則可輔以使用崗位責任描述書

        答案:A

        6.關于建設工程項目策劃的說法,正確的是()。

        A.工程項目策劃只針對建設工程項目的決策和實施一級建造師

        B.旨在為項目建設的決策和實施增值

        C.工程項目策劃是一個封閉性的工作過程

        D.其實質就是知識組合的過程

        答案:B

        7.按照國際慣例,對工業與民用建筑工程的設計任務委托而言,下列專業設計事務所中,通常起主導作 用的是()。

        A.測量師事務所

        B.結構工程師事務所

        C.建筑師事務所

        D.水電工程師事務所

        答案:C

        8.下列關于施工總承包的特點的說明錯誤的是()。

        A.早期投資風險易于控制

        B.開工日期較遲,建設周期較長

        C.業主對施工總承包單位的依賴較大

        D.招標及合同管理的工作量較大

        答案:D

        9.項目管理規劃大綱的編制過程包括:①明確項目管理內容;②分析項目條件和環境;③明確項目目標;④確定項目管理組織模式。⑤收集項目的有關資料和信息。根據《建設工程項目管理規范》,正確的編制程 序是()。

        A.⑤—①—②—③—④

        B.②—③—①—④—⑤

        C.③—②—⑤—①—④

        D.③—②—⑤—④—①

        答案:D

        10.關于施工組織設計的編制與審批,以下說法正確的是()

        A.施工組織設計應由項目技術負責人主持編制

        B.施工組織總設計應由施工單位技術負責人或技術負責人授權的技術人員審批

        C.重點、難點分部分項工程的施工方案應由施工單位技術負責人批準

        D.涉及深基坑、地下暗挖工程和爆破工程工程的專項施工方案,施工單位還應當組織專家進行論證

        答案:C

      44800青苹果高清影院免费
    2. <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
      1. <span id="d15ye"></span>