• <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
    1. <span id="d15ye"></span>
      歡迎進入:好學通一級建造師網!
      城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
      你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 課堂筆記 > 正文
      2021年一級建造師考試《工程經濟》考前摸底自測試題帶答案(4)
      發布時間:2021-03-10   一級建造師

        31.企業有一臺起重機,原價500000元,預計凈殘值為10000元,總工作臺班為4900臺班,8月工作臺班為100臺班,則應提的折舊額為()元。
        A.10000
        B.18000
        C.24000
        D.20000
        【答案】A
        【解析】應提的折舊額=(500000-10000)×100/4900=10000(元)。
        32.根據《企業會計準則第15號—建造合同》,在工程成本核算中,下列費用應計入工程成本中的間接費用的是()。
        A.工程定位復測費
        B.為工程施工所耗用的材料費用
        C.企業下屬的施工單位為組織和管理施工生產活動所發生的費用
        D.在施工過程中發生的材料二次搬運費
        【答案】C
        【解析】選項AD屬于其他直接費用;選項B是材料費用,屬于直接費。
        33連環替代法依據各個因素對于分析指標的影響,順次用各因素的()替代基準值,據以分析各個因素對指標的影響。
        A.標準值
        B.計劃值
        C.差值
        D.實際值
        【答案】D
        【解析】連環替代法是將分析指標分解為各個可以計量的因素,并根據各個因素之間的依存關系,順次用各因素的比較值(通常為實際值)替代基準值(通常為標準值或計劃值),據以測定各因素對指標的影響。
        34.企業現金管理的目標是()的平衡。
        A.滿足預防性需要和投機性需要
        B.保證資產的流動性和盈利性
        C.滿足交易性需要和預防性需要
        D.滿足交易性需要和投機性需要
        【答案】B
        【解析】企業現金管理的目標,就是要在資產的流動性和盈利能力之間做出抉擇,以獲取最大的長期利益。
        35.某建設工程項目在建設初期估算的建筑安裝工程費、設備及工器具購置費為5000萬元,按照項目進度計劃,建設期為2年,第1年投資2000萬元,第2年投資3000萬元,預計建設期內價格總水平上漲率為每年5%,則該項目的漲價預備費是()萬元。
        A.250.00
        B.307.50
        C.407.50
        D.512.50
        【答案】C
        【解析】此題考核漲價預備費的計算:
        第一年漲價預備費:2000*[(1+5%)^1-1]=100
        第二年漲價預備費:3000*[(1+5%)^2-1]=307.5
        則該項目的漲價預備費估算是100+307.5=407.5萬元。
        36下列不屬于企業管理費的是()。
        A.勞動保護費
        B.城市建設維護建設稅
        C.教育費附加
        D.增值稅
        【答案】D
        【解析】新教材變動內容。增值稅不屬于企業管理費。
        37.采用預算單價法編制施工圖預算時,出現分項工程的主要材料品種與預算單價或地區單位估價表中的規定不一致時,正確的處理方式是()。
        A.不可以直接套用預算單價,應根據實際使用材料編制補充單位估算表
        B.直接套用預算單價,不考慮材料品種差異的影響
        C.直接套用預算單價,根據實際使用材料對材料數量進行調整
        D.不直接套用預算單價,應根據實際使用材料價格換算分項工程預算單價
        【答案】D
        【解析】采用預算單價法編制施工圖預算時,分項工程的主要材料品種與定額單價或單位估價表中規定材料不一致時,不可以直接套用定額單價;需要按實際使用材料價格換算定額單價。
        38.設計概算是設計單位編制和確定的建設工程項目從籌建至()所需全部費用的文件。
        A.竣工交付使用
        B.辦理完竣工決算
        C.項目報廢
        D.施工保修期滿
        【答案】A
        【解析】設計概算是設計文件的重要組成部分,是由設計單位根據初步設計(或技術設計)圖紙及說明、概算定額(或概算指標)、各項費用定額或取費標準(指標)、設備、材料預算價格等資料或參照類似工程預決算文件,編制和確定的建設工程項目從籌建至竣工交付使用所需全部費用的文件。
        39.以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額是()。
        A.施工定額
        B.預算定額
        C.材料消耗定額
        D.概算定額
        【答案】B
        【解析】預算定額是以建筑物或構筑物各個分部分項工程為對象編制的定額。
        40.根據《建設工程施工合同(示范文本)》的規定,承包人在工程變更確定后()天內,提出變更工程價款的報告
        A.5
        B.7
        C.12
        D.14
        【答案】D
        【解析】根據《建設工程施工合同(示范文本)》的規定,承包人在工程變更確定后14天內,可提出變更涉及的追加合同價款要求的報告,經工程師確認后相應調整合同價款。

      44800青苹果高清影院免费
    2. <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
      1. <span id="d15ye"></span>