• <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
    1. <span id="d15ye"></span>
      歡迎進入:好學通一級建造師網!
      城市: 全國 北京 天津 河北 山西 湖北 江蘇 安徽 山東 上海 浙江 江西 四川 廣東 河南 重慶 貴州 遼寧 吉林 廣西 陜西 海南 甘肅 黑龍江 更多
      你的位置: 主頁 > 輔導資料 > 歷屆真題 > 正文
      2017年一級建造師《項目管理》真題及答案解析搶先查看
      發布時間:2020-05-28   一級建造師
      2020年一級建造師考試時間已經確定為9月19、20日進行,歷年真題是一建考試復習的重點,為方便考生學習,好學通為您整理發布一級建造師考試歷年真題,本篇我們學習匯總了2017年一級建造師《項目管理》真題及參考答案解析,希望對您復習一級建造師考試有幫助。

      好學通一級建造師提供海量考試試題,報名指南,服務全國各地考生

      2017年一級建造師《項目管理》真題及答案解析

      一、單項選擇題(共 70 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

      1.在解決國際工程承包合同爭議的時候,應該首選( )方式。

      A.仲裁

      B.DAB

      C.DRB

      D.協商

      【答案】D

      【考點來源】1Z206072 施工承包合同爭議的解決方式 P351

      【解析】協商解決爭議是最常見也是最有效的方式,也是應該首選的最基本的方式。

      2.施工過程中,工程師下令暫停部分工程,而暫停的起因并非承包商違約或其他意外風險,承包商向業主提出索賠,則( )。

      A.工期和費用索賠均能成立

      B.工期和費用索賠均不能成立

      C.工期索賠成立,費用素賠不能成立

      D.工期索賠不能成立,費用索賠能成立

      【答案】A

      【考點來源】1Z206021 施工承包合同的內容 P282

      【解析】因發包人原因引起的暫停施工,發包人應承擔由此增加的費用和(或)延誤的工期,并支付承包人合理的利潤。

      3.根據《建筑施工場界環境噪聲排放標準》GB 12523- 2001,打樁機械在晝間施工噪聲排放限值是( )

      dB (A)。

      A.55

      B.60

      C.65

      D.70

      【答案】D

      【考點來源】1Z205042 施工現場環境保護的要求 P263

      【解析】建筑施工場界噪聲排放限值【dB(A)】晝間:70;夜間:55。

      4.根據《工程網絡計劃技術規程》JQJ/T121 -2015,直接法繪制時標網絡計劃的第一步工作是( )。

      A.將起點節點定位在時標計劃表的起始刻度線上

      B.繪制標時網絡計劃

      C.計算各工作的最早時間

      D.確定各節點的位置號

      【答案】A

      【考點來源】1Z203032 工程網絡計劃的編制方法 P131

      【解析】直接法繪制-繪制步驟如下:1)將起點節點定位在時標計劃表的起始刻度線上;2)按工作持續時間在時標計劃表上繪制起點節點的外向箭線;3)其他工作的開始節點必須在其所有緊前工作都繪出以后,定位在這些緊前工作最早完成時間最大值的時間刻度上,某些工作的箭線長度不足以到達該節點時,用波形線補足,箭頭畫在波形線與節點連接處;4)用上述方法從左至右依次確定其他節點位置,直至網絡計劃終點節點定位,繪圖完成。

      5.根據《工程網絡計劃技術規程》JQJ/T121 -2015,網絡圖存在的繪圖錯誤有( )。
      2017年一級建造師《項目管理》真題及答案解析搶先查看

      A.編號相同的工作

      B.多個起點節點

      C.相同的節點編號

      D.無箭尾節點的箭線

      【答案】A

      【考點來源】1Z203032 工程網絡計劃的編制方法 P128

      【解析】網絡圖中不允許出現重復工作。而 1-2 工作有兩個箭線來表示,即工作重復,因此答案為 A。

      6.某房屋建筑拆除工程施工中,發生倒塌事故,造成 12 人重傷、6 人死亡,根據《企業職工傷亡事故分類標準》,該事故屬于( )。

      A.較大事故

      B.特大傷亡事故

      C.重大事故

      D.重大傷亡事故

      【答案】B

      【考點來源】1Z205033 工程質量問題和質量事故的分類 P254

      【解析】重大傷亡事故,一次事故中死亡 1~2 人的事故,特大傷亡事故指的是一次事故死亡 3 人以上(含3 人)。

      7.工程建設過程中,對施工場界范圍內的污染防治屬于( )。

      A.現場文明施工問題

      B.環境保護問題

      C.職業健康安全問題

      D.安全生產問題

      【答案】C

      【考點來源】1Z205042 施工現場環境保護的要求 P261

      【解析】工程建設過程中的污染主要包括對施工場界內的污染和對周圍環境的污染。對施工場界內的污染防治屬于職業健康安全問題,而對周圍環境的污染防治是環境保護的問題。根據含義,故答案為 C。

      8.關于工程變更的說法,正確的是( )。

      A.合同實施中,承包人應就合同范圍內的業主變更先提出補償要求

      B.工程變更的索賠有效期一般為 7 天,不超過 14 天

      C.工程變更的補償范圍越大,承包人的風險越大

      D.工程變更索賠期越短,對承包人越有利

      【答案】C

      【考點來源】1Z206051 施工合同分析的任務 P318

      【解析】在合同實施中,如果工程師指令的工程變更屬于合同規定的工程范圍,則承包人必須無條件執行;如果工程變更超過承包人應承擔的風險范圍,則可向業主提出工程變更的補償要求,故 A 錯誤;工程變更的索賠有效期,由合同具體規定,一般為 28 天,也有 14 天的,故 B 錯誤;工程變更的索賠有效期時間越短,對承包人管理水平的要求越高,對承包人越不利,故 D 錯誤。

      9.編制安全技術措施計劃包括以下工作,①工作活動分類; ②風險評價;③危險源識別;④制定安全技術措

      施計劃;⑤評價安全技術措施計劃的充分性;⑥風險確定。正確的編制步驟是( )。

      A.①-②-③-④-⑤-⑥

      B.③-①-②-⑥-④-⑤

      C.①-③-⑥-②-⑤-④

      D.①-③-⑥-②-④-⑤

      【答案】D

      【考點來源】1Z205021 安全生產管理制度 P230

      【解析】編制安全技術措施計劃可以按照下列步驟進行:

      (1)工作活動分類;

      (2)危險源識別;

      (3)風險確定;

      (4)風險評價;

      (5)制定安全技術措施計劃;

      (6)評價安全技術措施計劃的充分性。故答案為 D。

      10.根據《中華人民共和國建筑法》,工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或合同約定的質量要求的,應當報告( )要求設計單位改正。

      A.總監理工程師

      B.專業監理工程師

      C.質量監督站

      D.建設單位

      【答案】D

      【考點來源】1Z201113 監理的工作方法 P76

      【解析】工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或者合同約定的質量要求的,應當報告建設單位要求設計單位改正。

      44800青苹果高清影院免费
    2. <span id="d15ye"><output id="d15ye"><nav id="d15ye"></nav></output></span>
      1. <span id="d15ye"></span>